免費法律諮詢網.免費法律諮詢電話.24小時專線0800-223-500

 

六歲女童被父逐出家門 女童父親觸犯兒少福利法有遺棄罪嫌

 

新竹市一名六歲女童,昨天傍晚手提大包小包的行李,獨自哭泣佇立在街頭!警方將小女孩帶回警局,由於今年已經是第二次,社會處已緊急將女童安置,警方則是連夜通知家長到案說明,警方強調,如果女童父親不出面,將依兒少福利法和遺棄罪嫌送辦。

新竹市警東勢派出所,五日傍晚接獲民眾通報,在東光路有一名六歲女童,獨自拎著大包小包的行李,獨自站在街頭哭泣。警方將這名女童帶到警局,問明原諉後,才發現女童是遭父親趕出家門。眼尖的警員也發現,小女孩在二月間,也是一個人被留在家中無人聞問,小女孩大哭引起路人注意,警方接獲報案,將小女孩帶回警局。

據女童指出,父親經常因為不明原因而毆打她,而且之前因為積欠學費,因此今年過完農曆年,女童就已經沒有到幼稚園上課。警方指出,女童的父親平日以跳八家將賺些生活費,和妻子離婚後,雖然取得監護權,但父親和同居人,對女童並不關心和疼愛,甚至兩人都會動手打女童。

今年二月社會處社工評估,女童並沒有緊急安置的必要,但這次社會處社工在餵女童吃飯時,得知女童的狀況,甚至女童還有輕微的發燒,一樣被趕出家門。社工打父親的手機也不通,女童也向社工人員表示不願再與父親一起生活,在綜合評估後,社工已連夜緊急安置女童。至於警方則是漏夜追查女童的父親到案說明,並不排除依兒少福利法和遺棄罪嫌,將女童父親函送法辦。

法律諮詢免費法律諮詢http://law.asia-yp.com/法律咨詢

 

 

創作者介紹
創作者 ytrygtr 的頭像
ytrygtr

免費法律諮詢網.免費法律諮詢電話.24小時專線0800-223-500

ytrygtr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()